平安校园 您的位置:潍坊锦程小学 > 德育之窗 > 平安校园 > 浏览文章

潍坊锦程小学 暑假安全公约

时间:2019-07-08 信息来源:本站原创

? 尊敬的各位家长:
? ? ? 您好!繁忙而充实的一个学期结束,暑假来临。首先感谢您长期以来对学校工作的理解、支持和协助,在此向您表示衷心的感谢!为了让孩子更好的度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,现将放假有关事宜通知如下:
? ? ? 一、放假时间
? ? ? 学校暑假放假时间为2019年7月5日至9月1日,9月2日正常开学。
? ? ? 二、监护责任
? ? ? 作为孩子的重要监护人,希望各位家长在假期一定履行好自己的监护责任,切实做到:
? ? ? 1、家长一定尽可能的陪伴孩子。对低龄儿童要全程看护,保持孩子在自己视线内,有时发生磕碰时间很短。?
? ? ? 2、安全问题要教育到位。孩子外出要知道:去哪里,怎么去,和谁去,何时回,切记不要总是对孩子指责,谩骂,训斥和絮叨。
? ? ? 3、假期除了适量作业和学习,更是让孩子开拓视野,了解社会,塑造人格的机会。
? ? ? 4、家长要以身作则,带动孩子增强安全意识,尊重秩序规则,孝敬老人,热心公益,坚持阅读,积极向上,让孩子在潜移默化中得到身心成长。
? ? ? 三、安全提示
? ? ? 1、预防孩子溺水
? ? ? 增强孩子的安全意识和自救自护能力,牢记并做到“六不”,还要严禁私自到水边钓鱼、抓蝌蚪等,不在没有大人陪同或是没有佩戴救生设备的情况下玩水上项目。??
? ? ? 2、保障交通安全?
? ? ? 教育孩子旅游都要文明出行,遵守交通规则,注意交通安全;不乘坐无牌无证车辆;不满12周岁的小学生不能骑自行车上路,不满16周岁不得骑电动车上路。不搭乘非法营运车辆,最好乘坐公共交通。
? ? ? 不在公路上追逐打闹和玩耍,横穿马路要特别注意过往车辆,做到“一慢二看三通过”。有斑马线的一定要走斑马线,没斑马线的也要确定没有违反交通规则,更要注意观察周边,确认通行安全。
? ? ? 3、保障食品卫生安全
? ? ? 夏季炎热,食物容易腐烂变质,教育孩子应注意饮食卫生,多吃新鲜蔬菜、水果、不吃三无产品,过期变质腐烂食物。不喝生水,防止疾病的发生和食物中毒。
? ? ? 4、日常安全意识
? ? ? 不进营业性网吧、游戏厅、录像厅、台球馆,不打游戏机、不看不健康书籍和录像。?
? ? ? 不与同伴做危险的游戏,不玩不携带刀具、火机等危险品;远离施工工地等危险地带,雷雨天不要外出以防雷击、洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。?
? ? ? 假期学生旅游较多,要防止旅游过程中的陷阱和诈骗。防止在景区等人员密集的地方遭遇拥挤踩踏。防范旅游中的交通、饮食安全问题,不要轻易“探险”走入荒僻区域。
? ? ? 5、确保居家安全
? ? ? 排查家中和周边安全隐患,做好安全用电、用气,不要让孩子拿到火柴或打火机。
? ? ? 防止孩子拿到其他危险物品。用电转换器放在隐蔽的地方,防止孩子错当了玩具。
? ? ? 期待孩子健康、平安返校!
? ? ? ? ? ? ?
潍坊锦程小学
2019年7月1日

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2