家校共育 您的位置:潍坊锦程小学 > 家校共育 > 浏览文章

家长课程开课啦!

时间:2019-05-06 信息来源:本站原创

为加强学校、教师、家长之间的沟通,共同关注学生健康成长,让家长走进校园,了解学校,了解孩子在校情况,家校携手,形成合力,潍坊锦程小学开展了2018-2019第二学期第一次家长课程。
不同级部,不同学生年龄,面对不同的问题。本次家长课程,每个年级针对该年龄段孩子出现的问题及家长关注点,制定了相应家长课程,与家长共同学习。

一二年级:放手让孩子自己来

想让孩子学会自己处理问题,父母首先要放手让孩子自己去做决定,然后支持孩子自己做的决定。孩子只有自己做了决定,他才会努力去自己做自己决定的事。 当孩子有自己的决定时,父母不必担心孩子的将来会如何,只要能给予他足够的支持、肯定和适宜的指导,即使最终孩子的表现并不十分理想,但是由于父母的信任带给他的信心和勇气,会使他在总结经验的同时,有更大的动力朝前方拼搏。

家长课程开课啦!

三四年级:亲子沟通有方法

  三四年级家长课程通过理论阐述与实例分析,使家长了解什么是亲子沟通,认识到亲子沟通与孩子健康成长的密切关系。?

通过对学生家庭情况进行了解,组织教师和家长进行讨论,找出目前我校学生家长与子女之间的沟通中存在的主要问题。通过教师的指导和建议,使家长了解如何创造和谐的家庭教育氛围并能自觉执行,促进亲子间的有效沟通。

家长课程开课啦!
?

五六年级:远离手机,遇见不一样的自己

  “世界上最遥远的距离是,我在你身边,你却在玩手机。”这句网友们的调侃之言正是“手机族”的真实写照。而当前由于通讯的发达和智能机的流行,家长和学生中都衍生出了手机上网成瘾的现象。

五六年级的家长课程通过一些学生晚上手机上网的反面案例,使家长意识到学生使用手机的危害。帮助家长监督学生手机,让学生们学会提高自身自制力,尽量远离手机。让家长帮助学生们养成健康的生活学习习惯。

家长课程开课啦!

校领导对家长课程的开展非常关注和重视。在历时三晚的家长课程过程中,校领导一直坚守在各教学楼,同老师一起,与家长进行面对面的沟通。

家长课程开课啦!

除了家长课程的内容,各班还根据实际情况展开了不同的交流。优秀家长代表的发言,优秀学生的汇报,都给家长的亲子教育提供了良好的典范。家长与教师的单独交流给家长更多畅所欲言和了解自己孩子的机会。

家长课程开课啦!

深沉夜幕下盏盏的窗灯,显得温馨明亮。家长课程圆满结束。感谢各位家长对学校工作的支持。家长课程的顺利进行离不开所有老师,工作人员的付出。为了锦程的明天,我们共同努力!

家长课程开课啦!



?

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2