学生天地 您的位置:潍坊锦程小学 > 学生天地 > 浏览文章

远离五毛食品 守护身体健康——锦程小学六年级主题活动

时间:2019-05-06 信息来源:本站原创

? ?? ?“五毛食品"是单价五毛左右的调味面制品 、膨化食品、糖果、饮料、雪糕等小包装食品,“ 辣条"是 “五毛食品"的 典型代表。因其 口味辛辣刺激,价格低廉,备受学生的青睐。这些食品一般都高油、高糖、高盐,添加多种食品添加剂,甚至存在食品添加剂超标问题,经常食用会対孩子身体健康和生长发育造成不良影响。
? ? ? ? 青少年是身体生长发育的关键时期,健康饮食是生长发育的重要基础。我们呼吁广大同学和家长朋友们一起行动起来:远离 “五毛食品",守护身体健康 !老师带领同学们学习了《远离五毛食品 守护身体健康 ——致学生和家长的一封信》,了解了“五毛食品”的危害,并宣誓:远离“五毛食品”,保证身体健康。
远离五毛食品 守护身体健康
远离五毛食品 守护身体健康
远离五毛食品 守护身体健康

关注食品安全,关注孩子健康 !让我们从自身做起,从点滴做起,筑牢食品安全防线,让孩子们远离食品安全隐患,健康成长。

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2