家校共育 您的位置:潍坊锦程小学 > 家校共育 > 浏览文章

植树造林,绿化神州大地

时间:2019-04-03 信息来源:本站原创

? ? ? ? 阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。在第四十一个植树节即将到来之际,锦程小学五年级的学生及家长们秉承着锦程小学惯有的优良传统,在3月2日这一天开展了以“植树增绿,爱绿护绿”为主题的义务植树活动。
植树造林,绿化神州大地
? ? ? ?上午8时大家兴高采烈地抵达了义务植树活动现场,纷纷前去领取栽种树苗的镐头和铁锹。在队旗的映衬下,队员们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。孩子们有的挑水,有的挖土,一派热火朝天的劳动景象。
植树造林,绿化神州大地
植树造林,绿化神州大地
? ? ? ?一个多小时之后,原来稍显光凸的土地装点上了绿色的天使。一棵棵小树站直了身姿,风中含笑,娇艳可人。
植树造林,绿化神州大地
? ? ? ?植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。
植树造林,绿化神州大地

?

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2