家校共育 您的位置:潍坊锦程小学 > 家校共育 > 浏览文章

“零距离”学习消防知识

时间:2019-03-29 信息来源:本站原创

为进一步增强小学生的消防安全意识,提高小学生消防知识的掌握程度,切实做到消防安全从我做起的原则,2月16日上午,锦程小学四一班20余名小学生在家长的陪同下走进消防中队,“零”距离接触消防、感受消防,接受消防安全主题教育。
学习消防知识
参观过程中,中队官兵带领小学生参观了水罐车、抢险救援车及各类灭火救援装备,并介绍了各类车辆与器材装备的使用方法、功能、用途等。
学习消防知识
学习消防知识
学习消防知识
学习消防知识
随后,同学们在官兵的带领下参观了中队战斗班,家长与学生们在看到班里整洁的放置与内务后赞不绝口。
学习消防知识
此次参观体验活动,不仅让学生们学到了基本的消防安全知识,而且有效的提高了学生的消防安全意识,进一步增强了对消防工作的认识,更深化了消防安全宣传活动成效 ,使学生们对消防部队的防火和灭火工作有了一定的了解,掌握了基本的防火灭火常识,同时也提高了对火灾危害性的认识和防火灭火的意识。真正起到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会作用。

学习消防知识

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2