足球风采 您的位置:潍坊锦程小学 > 足球风采 > 浏览文章

心中有梦 ——不负韶华 啪!一脚踢出一个春天

时间:2018-05-02 信息来源:本站原创

?4月9日,孩子们盼望已久的潍坊锦程小学第三届“校长杯”校园足球联赛终于拉开了序幕。接下来的一两个月里,一场足球盛宴即将在这里举行。校园足球一直是锦程小学的传统项目,让足球从娃娃抓起,每年足球赛不仅参与的孩子多,还“吸粉”无数,越来越多的孩子喜欢上足球运动。今年的联赛已经启动,一场足球风暴即将点燃大家的激情!?
? ? 虽然是校园联赛,但是必要的仪式感不能少。在“校长杯”校园足球联赛启动仪式上,学校体育工作负责人郑亮主任介绍了这项活动的来历、主要内容,现场还有一位球员代表与裁判代表。?
? ? 今年足球联赛的两大亮点,一是根据学生年龄结构设计不同活动类型,低学段学生的活动内容是丰富多彩的足球游戏,中、高学段学生则以班级联赛为主要参与方式。二是,充分放权,班级足球联赛交给各级部自己去组织,充分调动了各级部的参与热情。足球老师负责设计活动方案,级部主任和班主任老师负责组织工作,其他的任课老师积极协助班主任的工作。郑主任说,根据学生年龄结构设计足球活动,可以有效地激发学生兴趣,让更多的孩子真正的参与到校园足球中来,同时,也符合学生的生理及心理特点,让级部自己组织策划比赛的目的就是想让更多非体育老师也能了解足球、了解足球比赛及相关规则、感受足球比赛独特的育人功能,通过组织和参与足球活动,从而让更多的非足球老师能认识足球、参与足球,慢慢的爱上足球。?
? ? 每年的足球联赛不仅是足球小将们的欢乐时光,也是可爱的拉拉队员们的“Show Time”。 所以,这项集体活动既能能丰富孩子们的校园生活,同时也能锻炼孩子们的团队精神。?
? ? 精彩的足球联赛已经开始,这里要提醒各位运动小达人们,无论是在赛场上还是场下,要文明参赛,在运动的同时注意保护自己、不要受伤。而各位热情的小粉丝们,也要结合“争做文明锦程好少年活动”,做到文明观赛,做最美观众。?
? ? 春天和足球,真是再搭配不过的组合了!就让我们在这个草长莺飞的季节,爱上足球、爱上运动吧!
? ? 我们相信在“身体即教育”以及“足球面向人人,人人皆是足人”的理念引领下,潍坊锦程小学的校园足球之路会越走越宽广。

啪!一脚踢出一个春天
啪!一脚踢出一个春天
啪!一脚踢出一个春天
啪!一脚踢出一个春天

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2