通知公告 您的位置:潍坊锦程小学 > 学校管理 > 通知公告 > 浏览文章

潍坊锦程小学多措并举 严肃治理有偿补课行为

时间:2017-06-21 信息来源:本站原创

? 为深入贯彻落实市委“作风建设年”部署要求和省教育厅《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》精神,进一步加强师德师风建设,传播昂扬正气,潍坊锦程小学近日重拳出击,采取了一些列措施,有效遏制了有偿家教、补课等现象的发生。
? ? 6月14日,学校召开全体教师会议,我校党支部王成芝书记传达了市、区有关师德师风建设的文件精神,并带领全体教师认真学习了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件;随后,王书记牵头与全体教师签订了《潍坊锦程小学禁止从事有偿补课责任书》《潍坊锦程小学严禁教师有偿补课个人承诺书》,并承诺廉洁从教,树立教师良好社会形象,努力做一名“四有”教师。
? ? 同时,为适应新形势下加强师德建设、行风建设的新要求,坚决遏制不正之风,维护优良教育行风,我校依据上级文件制定了禁止教师从事有偿家教的专项活动方案及相关规定,并成立了校长任组长的专项治理工作小组,将开展为期三个月的禁止教职工有偿家教自查自纠活动,查实一起,处理一起,通报一起。为保证活动效果,我校还发放了《致广大教师的一封信》,面向学生及家长、社会公众公开举报电话和邮箱,并开展有偿补课“随手拍”活动,主动接受学生、家长及社会各界的监督,让有偿家教、补课等行为随时、随处暴露在阳光下,杜绝“破窗效应”的蔓延,逐步形成齐抓共管、重拳出击的长效机制。
? ? 此次加强师德师风建设活动的开展,将有效遏制我校在职教师有偿补课的行为,让每一位教师做到廉洁从教,努力做一名“家长满意、学生喜爱、领导放心、同事认可”的教师。

潍坊锦程小学多措并举  严肃治理有偿补课行为

潍坊锦程小学多措并举  严肃治理有偿补课行为

潍坊锦程小学多措并举  严肃治理有偿补课行为

潍坊锦程小学多措并举  严肃治理有偿补课行为

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2